Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
tele

covid 19

covid 19

vk
A A A
анкета

О возможности отменить для школьников Единый государственный экзамен задумались в Государственной думе. Группа депутатов нижней палаты парламента подготовила законопроект об отмене ЕГЭ и в пятницу, 16 марта, внесет его на рассмотрение парламентариев.

 

Одним из авторов инициативы выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, сообщает RT. Депутат считает своевременным отменить «надоевший ученикам и родителям» тестовый экзамен и вернуться к изначальному формату, чтобы в старших классах ученики «спокойно учились и потом поступали в вузы».

По мнению Чернышова, ЕГЭ «направлен не на получение знаний, а на «дрессировку» по определённому набору заданий».

В эфире НСН ранее председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец заявила, что наибольше количество психических и психологических проблем детей связаны со сдачей экзаменов, а именно с ЕГЭ.

«У нас сегодня все образование заточено под получение наивысшего бала ЕГЭ и мало кого волнуют истинные знания, разносторонние и глубокие. Что касается отмены двоек, то эта инициатива не является новой. Такие предложения были и раньше. Но нельзя забывать, что у учителя нет иных форм оценки знаний ребенка, кроме как поставить ему тот или иной балл», — отметила Волынец.

Напомним, что ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева заявляла, что в России вряд ли когда-нибудь отменят ЕГЭ. По словам министра, одним из главных плюсов Единого госэкзамена является возможность поступления в ведущие вузы для выпускников из разных регионов страны. При этом в ведомстве борются с так называемым «натаскиванием» школьников исключительно на сдачу ЕГЭ.

Впервые эксперимент по введению ЕГЭ провели в 2001 году в ряде регионов. Спустя пять лет Единый госэкзамен сдавали около 950 тысяч школьников в 79 регионах России. А в 2008 году — свыше миллиона учащихся во всех регионах.

 НОВОСТИ Ялта-24      КИА

<>

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...