JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

В сутки в Крым поставляют почти 3 тыс. тонн топлива. Об этом заявил первый заместитель главы Крыма Михаил Шеремет.

«В Крыму в разы увеличилось потребление топлива. Сейчас принимаются все меры, чтобы запас топлива постоянно сохранялся. На полуостров ежесуточно прибывает от двух до трех тысяч тонн различных видов топлива. Республика потребляет около 1700 тонн в сутки», — заявил Михаил Шеремет в ходе межведомственного совещания.

По словам Шеремета, властям полуострова удалось договорится с нефтетрейдерами об удержании цен. «С нефтетрейдерами мы подписали меморандум, что они на временных трудностях зарабатывать не будут. Они сами оказались в тяжелой ситуации: у них малочисленный парк бензовозов, ведь никто не рассчитывал на такую высокую потребляемость. Мы им бензовозами и помогли. Сейчас ажиотаж сбит», — рассказал Михаил Шеремет.

В настоящее время в Крыму постоянно работает только треть заправок, а еще треть полностью зависит от графиков подачи света. «Нефтетрейдеры не обеспечили свои колонки дизель-генераторами. Всего на дизелях работает только 107 колонок. В ближайшие дни прибудут новые дизель-генераторы, которые будут установлены на бензоколонки. Пока в Крыму работает 200 АЗС, из которых 100 работают по графику включения света», — заявил Михаил Шеремет.

Напомним, 21 ноября в результате подрыва ЛЭП в Херсонской области подача электричества в Крым из Украины приостановилась. В результате многие крымчане стали пользоваться для выработки тока дизель-генераторами, что вызвало небывалый в Крыму ажиотаж на бензоколонках.

 НОВОСТИ Ялта-24     РИА КРЫМ

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...