Винодельческое объединение «Массандра» выпустить первое шампанское под собственной маркой.Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.
«Когда-то «Массандра» славилась шампанским, так как в состав комбината входили предприятия, которые его производили. К примеру, «Новый Свет». Однако на нынешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались. Начать их производство – это одна из задач, над которыми работает наша команда, - говорит генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко. – Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого – вино будет готово летом. Это особый вид игристого - жемчужное, приготовлено оно из винограда «мускат белый».
В то же время, по словам Павленко, уже весной этого года шампанское под маркой «Массандры» сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода.
Работа виноделов двух предприятий началась еще в августе 2016 года. Тогда специалисты определились по сортовому составу и начали выработку шампанских виноматериалов из винограда «Массандры». Сорта - «кокур», «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый».
«Игристые вина на Севастопольском заводе будут приготовлены по методу Шарма. Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты. Один из брютов, кстати, сортовой, на основе автохтонного «кокура». В общем, работа идет, ее итоги можно будет оценить уже очень скоро, это своего рода сюрприз к открытию нового курортного сезона», - добавила Павленко.
НОВОСТИ Ялта-24 | Новости Крыма