Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
tele

covid 19

covid 19

vk
A A A
сад

Последние полтора года стали для Никитского сада настоящим прорывом после получения им гранта Российского научного фонда. 

 

На прошедшей 7 ноября пресс-конференции в Российской академии наук главой РАН Владимиром Фортовым были представлены избранные академики и члены-корреспонденты РАН.

Юрий Плугатарь – член-корреспондент РАН, директор Никитского ботанического сада в своём выступлении отметил, как в 2014 году Академия начала активно поддерживать Сад. На тот момент это было колоссальное достояние, которое необходимо было сохранять и приумножать: более 11 тыс. сортов плодовых, более 9 тыс. сортов технических культур.

Тогда Никитский ботанический сад выиграл грант Российского научного фонда. С этого момента началось настоящее возрождение. За полтора года удалось построить несколько новых лабораторий. Это лабораторные комплексы биотехнологий, генной инженерии. Были восстановлены лаборатории по экомониторингу, тепличные хозяйства по цветочным и техническим культурам.

Член.-корр. Ю.В. Плугатарь оценивает это как прорыв. «Поэтому для нас Академия и членство в Академии — это огромные новые возможности реализовать планы и задачи, которые перед нами стоят», — сказал он.

НАША СПРАВКА:

Выборы в Академии наук, прошедшие в ходе Общего собрания 26–28 октября 2016 года, стали историческими, а глава РАН Владимир Фортов назвал их самыми масштабными за все время существования Академии. Конкурс на выделенные 518 вакансий был очень высоким. Так, система выборов академиков и членов-корреспондентов подразумевает обсуждения в разных форматах: выступления на уровне учёных советов, представление кандидатами своих достижений на собрании отделения, обсуждение на общем собрании. В общей сложности, чтобы стать академиком или членом-корреспондентом, нужно пройти 6 этапов тайного голосования и 11 публичных выступлений.

 НОВОСТИ Ялта-24

<>

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...