Сегодня в селе Заречное на Ангарском полигоне прошла первая в Крыму Гонка Героев, в которой приняло участие 130 взводов - 1300 участников.
Зарегистрироваться для участия можно было любому жителю Крыма или гостю полуострова. Стоит отметить, что Ялта-24 поехала болеть за ялтинца Василия Нечипорука, который отлично прошел всю дистанцию и преодолел сложнейшие препятствия.
1. Перед стартом на полигоне развернулись показательные выступления частей и подразделений Черноморского флота Российской Федерации, продемонстрировавших всю мощь и боевую подготовку российской армии.
2. «Эти игры – не просто мероприятие. Они выражают вашу готовность к защите нашего государства – нашей любимой России», – завил участникам командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.
3. В небе демонстрировали свою мощь и силу боевые самолеты и вертолеты, а на земле - БТРы, танки, морская пехота.
4. Старшие зрители гонки могли вспомнить уроки НВП и разобрать на скорость автомат Калашникова. Подрастающая смена тут же училась, как собирать и разбирать АК-74М.
5. Для зрителей и участников Гонки Героев была оборудована огромная парковка на полторы тысячи автомобилей. Пункты досмотра авто и проход всех участников и зрителей через металлодетектор исключали инцинденты и появление в нетрезвом виде на полигоне.
6.Прямо на Гонке Героев можно было записаться на службу по контракту в Черноморский флот. Ну а кто еще не дорос до этого, просто примерял военную форму.
7. 1300 участников, среди которых очень много представительниц слабого пола, зарегистрировались на первую в Крыму Гонку Героев.
8. Василий Нечипорук, один из представителей Ялты. В прошлом служил в ВДВ, сейчас работает госслужащим, и в свои 38 лет решил показать, что есть еще сила, сноровка и выносливость. Всегда с удовольствием смотрел, как проходят подобные мероприятия в других регионах России, а когда узнал, что Гонка Героев будет проходить в Крыму, зарегистрировался для участия одним из первых.
9. Зрители с интересом изучали военную технику, которая была представлена на Гонке Героев в полном комплекте.
10. Беспилотник.
11. Иностранные граждане также активно интересовались российским вооружением.
12. Перед стартом нужно нанести вдохновляющую раскраску.
13. Уже первое препятствие после старта оказалось весьма серьезным.
14. Всего на трассе было подготовлено 37 препятствий для участников.
15. Зрители, которых собралось очень много - ожидалось не менее пяти тысяч, но точное количество посетивших мероприятие будет известно позже, активно болели за всех участников Гонки.
16. Боевой командный пункт - отсюда генералы и начальники наблюдали, как стартуют и финишируют взводы.
17. "Бежать - туда!". Длина трассы по пересеченной местности составила 11 километров 400 метров.
18. Гонка героев – это единственный в своём роде всероссийский забег с препятствиями и элементами боевых действий.
18. В каждом взводе - по 10 человек. 13 взводов стратовали каждые 10 минут.
19. И болели за других.
20. Пролезание под бронетранспортером, прыжки со стены в воду, бег в горку - самым тяжелым было не сойти с дистанции и дойти до финиша. Участники преодолевали скалодромы, трамплины, водные рвы и переправы.
21. Стартовавшие в белых майках, под финиш участники прибегали в серо-болотных.
22. В командном зачете нет сильных и слабых, потому что финишировать нужно было только вместе. Поэтому взаимопомощь и выручка - это не пустые слова.
23. На некоторых этапах забега участников Гонки поливали из брансбойта, чтобы имитировать начавшийся дождь.
24. Ну заодно и остудить немного.
25. Еще метр - и вот он, финиш!
26. Но добраться до финиша по скользкой отвесной стене очень непросто.
27. Поэтому иногда приходилось не просто подталкивать, а буквально тянуть на себе друг друга.
28. Депутат Госсовета Крыма Андрей Козенко особенно огорчался, когда взобраться на препятствие с первого раза не получалось у девушек.
29. 11,4 километра позади, 37 препятствий преодолено!
30. На Гонке Героев в Крыму присутствовали представители практически всех городов полуострова.
31. Но наш, ялтинец, Василий Нечипорук, был самым лучшим! Василий, ты - Герой!