После благоустройства центральной части Алупки было выполнено изменение схемы движения транспорта.
Как рассказала руководитель Алупкинского территориального органа Ольга Литвинова, изначально было предусмотрено, что на площади Ленина будет цепной барьер.
«Но он просуществовал недолго. Пришлось заменить цепи на болларды. Попасть на территорию старого города на машине могут предприниматели, который там осуществляют свою деятельность, но при условии, что они это будут делать до 8-ми утра. Тот, кто опоздал, паркует автомобиль на улице Розы Люксембург и оттуда уже на тачках завозит свой товар», — рассказала об организации движения Ольга Литвинова.
Также на территорию старого города могут попасть и местные жители, которые проживают в том районе.
«Когда они подъезжают к болладрам, считывается номер автомобиля, который внесен в базу, и они спокойно могут подъехать к своему дому. Но главное правило – автомобиль ставить не на брусчатке, а на асфальтовом покрытии, чтобы не мешать прохожим», — проинформировала Ольга Литвинова.
А в районе остановочного павильона есть идея установить камеру для нарушителей.
«Есть специальные знаки, что остановка и стоянка в районе остановочного кармана запрещены, работает эвакуатор. Не все водители соблюдают эти правила. В связи с тем, что сейчас межсезонье и нет такого большого количества автомобилей, которые бы заставляли эту территорию, сейчас периодичность выезда к нам сотрудников ГИБДД не такая частая, как в высокий сезон. Но поступило предложение от социально ориентированного бизнеса установить камеру, которая будет считывать номера автомобилей, регистрировать нарушителей и передавать информацию в ГАИ. Этот вопрос сейчас рассматривается. И мы надеемся, что получится согласовать установку камеры», — отметила Ольга Литвинова.