Сегодня 651 выпускник 11-х классов из 664 зарегистрированных пишут итоговое сочинение (изложение), которое является обязательным условием допуска к ЕГЭ. Об этом сообщил начальник департамента образования и молодежной политики Ренард Кутковский.
Он отметил, что порядок и процедура проведения итогового сочинения (изложения) в этом учебном году не изменились.
На экзамен нужно взять паспорт, гелевую ручку, лекарства (при необходимости), воду и легкий перекус.
Экзамен начался в 10.00 (в случае опоздания ученика к экзамену допустят, но время написания не продлят). На выполнение работы даётся 3 часа 55 минут. Предусмотрены также резервные дни - 7 февраля и 10 апреля 2024 года.
В этом году ученикам на выбор предлагается шесть тем: «Что мешает человеку быть счастливым», «Согласны ли вы с тем, что иногда надо смириться со своей судьбой», «Какая из мыслей М.Ю. Лермонтова вам ближе: «Я ищу свободы и покоя» или «Так жизнь скучна, когда боренья нет»?, «Какими качествами обладают люди, способные изменить мир к лучшему?», «Может ли общение с природой изменить человека?», «Литература и кино: соперничество или сотрудничество?».
«Итоговое сочинение - это не страшный экзамен, а лишь один из этапов школьной аттестации», - заметил Ренард Кутковский и пожелал ребятам легкого пера, душевного спокойствия и, конечно, всем получить заветный «зачет».