Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
tele

covid 19

covid 19

vk
A A A
Станислав Шаульский

 СКОРБИМ 

Ялтинский городской совет выражает соболезнования семье Станислава Владимировича Шаульского, который скоропостижно скончался на 72 году жизни.

Станислав Владимирович был уважаемым жителем города, заботливым супругом, отцом, дедушкой и прадедушкой. Более 30 лет он работал в Госавтоинспекции Ялты и вышел на пенсию в звании подполковника. Родные, друзья, знакомые и коллеги отзываются о Станиславе Владимировиче, как о человеке чести, высоких моральных принципов, болеющем душой за наш город.

«Ушёл из жизни честный, порядочный человек, который верно служил своему долгу, работая в Госавтоинспекции города. Это человек, который сочетал свою профессиональную деятельность с общественной работой. Станислав Владимирович всегда был пропагандистом светлых идей справедливости, равенства и братства. После выхода на пенсию он возглавил одну из самых крупных ветеранских организаций посёлка Гурзуф. Его забота о ветеранах была чуткой и искренней. Кроме того, он был сторонником улучшения безопасности дорожного движения и реконструкции дорог региона. Со своей супругой Станислав Владимирович прожил почти 50 лет. Для нас это невосполнимая утрата, скорблю вместе с его семьей», - говорит председатель общественного совета муниципального образования Людмила Ковалёва, которая хорошо знала Станислава Шаульского.

Станислав Владимирович всего несколько дней не дожил до годовщины золотой свадьбы, её должны были праздновать в кругу родных и друзей. Он шёл по жизни со своей супругой рука об руку, всегда был для семьи надёжной опорой, хорошим примером для детей, внуков и правнуков. Перед смертью он написал небольшой очерк о знакомстве и о семейной жизни с супругой Людмилой, с ним вы можете ознакомиться ниже.

Очерк

 Прожить вместе 50 лет: непростую, но красивую жизнь - не каждому дано! А началось все просто. В 1966 году Станислав Шаульский - деревенский парень, коренной крымчанин, после окончания училища в Симферополе приехал в Гурзуф работать в «Артеке» электриком. Его будущая супруга Людмила Кузнецова после окончания школы в Ижевске тоже подалась из холодной Удмуртии в теплый Крым. Здесь в Гурзуфе молодые люди встретились на занятиях вечерней школы рабочей молодежи. Вскоре Станислава призвали в армию. По возвращении в поселок, он устроился в винодельческий совхоз-завод «Гурзуф». И снова повстречал ее, Людмилу, девушку из Удмуртии, которая так запала ему в душу. Люда тогда работала в совхозе виноградарем.

Осенью 1970 года Станислав уволился из совхоза и пошел работать в Госавтоинспекцию Ялты, а Людмиле вечером на свидании сказал: «Даю тебе неделю на раздумья – и пошли в ЗАГС». Так в один день определилась судьба Станислава: 30 лет на службе в ГАИ, 50 лет совместной жизни с Людой, трое прекрасных детей, четверо внуков, два правнука и правнучка. Он ни дня не жалел.

«Она появилась, как Афродита из пены морского прибоя, удмуртка Людмила Кузнецова, прекраснейший человек, мама, воспитавшая трех невероятных детей, бабушка, жена, отдающая себя семье без остатка, по-настоящему любящая супруга, с которой я, простой деревенский парень, как за каменной стеной», - говорил Станислав о жене накануне золотого юбилея.

Похороны состоятся 26 февраля в 15:00 на кладбище в Краснокаменке.

 НОВОСТИ Ялта-24|Новости Крыма


Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...