Глава администрации Ялты Иван Имгрунт рассказал, как в городе ведется борьба со стихийной торговлей.
«Жители и гости Ялты постоянно (и вполне обоснованно!) жалуются на засилье торговых точек. К сожалению, эта проблема есть во всех городах и средство борьбы с ней только одно – это системная совместная работа руководства, общественности и правоохранительных органов», - написал градоначальник на своей странице в Фейсбуке.
Он отметил, чтобы Ялта не превратилась в сплошной рынок, сотрудники департамента муниципального контроля ежедневно, в том числе в вечернее время и в выходные дни, проводят рейды по пресечению незаконной торговли.
Так, по данным Ивана Имгрунта, только за три дня, с пятницы по воскресенье, было составлено 10 административных протоколов за нарушение Правил благоустройства, а на склад МУП «ОУК» вывезено 23 мешка изъятой продукции.
«Особенно крупный «урожай» морепродуктов и в частности креветок сотрудники департамента изъяли на входе в Массандровский пляж. На Пушкинской и в подземном переходе у бывшего кинотеатра «Спартак» была ликвидирована несанкционированная торговля виноградом и фруктами», - поделился он.
«Мероприятия по борьбе с несанкционированной торговлей усилим, а рейды будут проводиться ежедневно не только в Ялте, но и в Алупке, посёлках ЮБК, а также на плато Ай-Петри», - резюмировал Иван Имгрунт.
Напомним, что однажды глава администрации Ялты Иван Имгрунт задался вопросом, кому платят стихийные торговцы за то, чтобы продолжать свою деятельность.
Как сообщалось, в Ялте власти получили право изымать товар у граждан, осуществляющих незаконную торговлю. А недавно стало известно, что власти Ялты намерены переместить «блошиный рынок».
По теме:
Опечатано, понятыми заверено - каков механизм изъятия товара у ялтинских "стихийщиков"
Власти Ялты договорились с владельцами рынков о предоставлении мест для уличных торговцев
