В Ялте планируется создать реестр долгостроев. Это необходимо для того, чтобы в перспективе определить судьбу каждого из данных проблемных объектов, сообщил врио главы администрации города Иван Имгрунт сегодня, 18 октября, в ходе аппаратного совещания.
«На всем побережье, особенно в центральной части Ялты, в последние годы скопилось огромное количество недостроев. И нам необходимо составить единый реестр этих зданий и определить их дальнейшую судьбу», - заявил Иван Имгрунт и добавил, что необходимо также вести еще и общий реестр строительства всех объектов на территории муниципального образования.
Он отметил, что есть недострои, судьба которых практически решена: они должны быть снесены. «Среди таких объектов – недострой на выезде из города, где поворот на улицу Дзержинского. Срок аренды земельного участка на котором он находится истёк, и руководством города принято предварительное решение о демонтаже железобетонных конструкций, которые, к слову, могут представлять опасность», - подчеркнул Иван Имгрунт.
По теме:
Власти Ялты через суд добились сноса недостроя на Садовой
При этом он отметил, что декларацию о выполнении строительных работ застройщики получают в Госстройнадзоре Крыма и сразу же после этого, не уведомляя администрацию, начинают строительство. При этом руководство города зачастую не владеет информацией ни о самом застройщике, ни и о сроках строительства.
«Такая ситуация недопустима, нам необходимо четко понимать, какие объекты у нас будут строиться, и контролировать этот процесс. Для исправления ситуации, будем обращаться к властям республики», - заключил Иван Имгрунт, сообщает пресс-служба администрации Ялты.