Посредством скоростного судна на подводных крыльях «Кометы 120М» могут наладить морское пассажирское сообщение с городами черноморского побережья материковой части России.
Как сообщил начальник Ялтинского морского порта Роман Подсудевский, данный вопрос уже прорабатывается.
Напомним, что «Комета» сегодня отправилась в свой первый рейс, открыв регулярное движение между Севастополем и Ялтой.
В столице ЮБК первых пассажиров судна встречали хлебом и солью.
«Это, на самом деле, большое, значимое событие для всего Крыма и, конечно же, для Ялтинского торгового порта. Сегодня пообщались с первыми пассажирами, которые положительно отозвались о своей поездке. Со своей стороны, будем и дальше стараться делать все для того, чтобы путешествие на «Комете» было максимально комфортным и оставляло только хорошие впечатления», - поделился Роман Подсудевский, которого цитирует пресс-служба местной администрации.
При этом он обратил внимание, что уже прорабатывается вопрос о налаживании морского сообщения с городами на черноморском побережье материковой части России.
Как сообщалось, стоимость билета на проезд в «Комете 120М» в эконом-классе составляет 500 рублей, в классе «Комфорт» – 800 рублей, для детей в возрасте от 2 до 7 лет - 200 рублей. Также существует «семейный» билет стоимостью 1000 рублей (двое взрослых и трое детей в возрасте до 14 лет).
Из Севастополя в Ялту «Комета» отправляется в 8:00 и 14:00 часов, из Ялты в Севастополь - в 11:00 и 17:00 часов.
По теме:
Медведев запустил движение скоростной «Кометы» между Ялтой и Севастополем
Справка: Судно на подводных крыльях «Комета 120 М» - самый быстрый пассажирский транспорт на воде. Новое транспортное средство для Крыма создал Концерн «Калашников», входящий в состав Госкорпорации Ростех. Судно будет курсировать между Севастополем и Ялтой, совершая четыре рейса в день. Время в пути составит 2 часа. На борту «Кометы» могут находиться
до 120 пассажиров, включая пять человек экипажа. Длина судна - 35 м, ширина и высота - 10 м. Корпус построен из коррозионностойкого алюминиево-магниевого сплава, а скорость до 35 узлов, что составляет около 65 км/ч. Такая скорость достигается благодаря работе двух дизельных двигателей и подводных крыльев. «Комета» может находиться до восьми часов в режиме автономного плавания и может проходить более 150 км без остановки.