Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
tele

covid 19

covid 19

vk
A A A

Сегодня, 3 апреля, Ялтинский хлебозавод приступил к производству пасхальных кексов, называемых также куличами. Первая партия хлебобулочных изделий, весом от 100 граммов до килограмма, находится на финальной стадии изготовления и поступит в продажу уже завтра утром.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в этом году директор ялтинского филиала ГУП РК «Крымхлеб» Андрей Глазов решил положить начало новой традиции и освятить производство, а также изготавливаемую в пасхальную неделю продукцию. С этой целью он пригласил архимандрита Космо-Дамиановского монастыря в Алуште отца Амфилохия, который провел службу и напутствовал сотрудников хлебозавода на плодотворный и богоугодный труд по изготовлению пасхальных куличей.

xlebozavod

Начальник производства Ялтинского хлебокомбината Лидия Войцещук рассказала, что пасхальные кексы готовятся по старой рецептуре исключительно из натуральных и качественных ингредиентов. А все стадии производства, начиная от подбора сырья и заканчивая упаковкой готовых изделий, строго контролируются специалистами.

«Мука, сахар, маргарин, яйца, вода, соль – ничего лишнего. Здесь нет никаких добавок и химии. Только натуральные продукты, помощь машин и наш ручной труд», – отметила Лидия Войцещук.

xlebozavod1

Она также пояснила, что пасхальный кулич, который традиционно называют именно так, на самом деле – это обычный кекс. После 40-минутного запекания в печи, сотрудники хлебозавода вручную смазывают макушки самостоятельно изготовленной белковой смесью и украшают их посыпкой. Всего за пасхальную неделю предприятие планирует изготовить до 100 тысяч куличей различных размеров и форм.

Андрей Глазов отметил, что подобный объем не является для предприятия огромным, ведь, в среднем, за один день цеха изготавливают более 20 тонн продукции при общей производственной мощности в 80 тонн. А кондитерские и хлебобулочные изделия Ялтинского хлебозавода продаются в специализированных магазинах и ларьках от Фороса до Алушты.

«Сейчас у ялтинцев меняется культура питания, они стали употреблять меньше хлеба. В то же время увеличился ассортимент хлебобулочных изделий», – резюмировал Андрей Глазов.

xlebozavod3

 

xlebozavod4

 

xlebozavod5

 НОВОСТИ Ялта-24 | Новости Крыма

<></div

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...