В конце ноября в пятом классе прошёл интерактивный урок с одноимённым названием в формате сетевого образовательного модуля, который провели учителя О.Огурцова и А. Толкачёва.
Посетив Никитский ботанический сад, ребята работали на творческих и поисковых площадках по географии и изобразительному искусству, попробовали свои силы в литературной гостиной « Я - поэт», где им было предложено написать стихотворение или синквейн со словом «хризантема».
Пятиклассники познакомились с легендами, посвящёнными хризантеме, узнали, что её название происходит от греческих слов и обозначает «золотой цветок». А ещё они теперь знают, что хризантема по-японски называется «кику» - солнце.
Вместо красок и бумаги в руках у ребят были фотоаппараты и телефоны, они фотографировали цветы и окружающие ландшафты. Из лучших работ в Артековской специализированной школе устроили фото-выставку. Появились они и на сайте Никитского ботанического сада. У ребят есть возможность не только увидеть, но и проводить самим, к примеру, один из базовых этапов селекционной работы – искусственное опыление на примере цветочно-декоративных растений.
Напомним, что сотрудничество НБС- ННЦ РАН и «Артека» началось в 2016 году: учащиеся изучают биологию в рамках системного образовательного модуля. Для этого сотрудники Никитского сада подготовили для детей специальные экскурсии по паркам, разработали уроки, которые проходят в Научном музее Сада.