В МЧС рассказали о последствиях пожара, произошедшего утром 23 ноября на территории Ялтинского городской поликлиники.
Ранее сообщалось, что загорелось отдельно стоящее от здания лечебного учреждения временное помещение.
"В 7:35 часов 23 ноября произошел пожар в пластиковом строении пункта охраны. На тушение было направлено две автоцистерны. В результате пожара пост охраны полностью уничтожен, закопчен фасад поликлиники, а также стены на первом и втором этажах, повреждены оконные рамы", - рассказали Ялта-24 в чрезвычайном ведомстве.
Во время пожара из здания поликлиники самостоятельно эвакуировались 20 человек. Травмирования и гибели людей удалось избежать.
В настоящий момент по данному факту проводится первоначальная проверка, устанавливается причина пожара.
Фото из соцсетей
Фото из соцсетей
В связи с вышеизложенным в МЧС напомнили правила безопасности в медицинских учреждениях:
Руководитель организации обеспечивает наличие в зданиях и сооружениях организации, в которых находятся пациенты, не способные передвигаться самостоятельно, носилок из расчета 1 носилки на 5 пациентов (инвалидов).
Размещение палат для пациентов с тяжелыми проявлениями заболевания, а также для детей следует предусматривать в соответствии с проектной документацией преимущественно на первых этажах зданий.
Запрещается:
- обустраивать и использовать в корпусах с палатами для пациентов помещения, не связанные с лечебным процессом (кроме помещений, определенных нормами проектирования);
- устанавливать кровати в коридорах, холлах и на других путях эвакуации;
- устанавливать и хранить баллоны с кислородом в зданиях медицинских организаций
- устраивать топочные отверстия печей в палатах;.
- размещать в подвальных и цокольных этажах мастерские, склады и кладовые, не предусмотренные проектной документацией.
Установка кипятильников, водонагревателей и титанов, стерилизация медицинских инструментов, а также разогрев парафина и озокерита допускаются только в помещениях, предназначенных для этих целей.
Запрещается применять керогазы, керосинки и примусы для кипячения медицинских изделий и белья.
В лабораториях, отделениях медицинских организаций и кабинетах медицинских работников допускается хранение лекарственных препаратов и медицинских изделий , относящихся к легковоспламеняющимся и горючим жидкостям (спирт, эфир и др.), общим весом не более 3 килограммов с учетом их совместимости в закрывающихся на замок металлических шкафах.
Запрещается размещать в зданиях медицинских организаций V степени огнестойкости, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, с печным отоплением более 25 человек больных (взрослых и (или) детей).
Объекты медицинских организаций, расположенные в сельской местности, должны быть обеспечены приставными лестницами из расчета 1 лестница на здание.