В Ялте сотрудники полиции нашли мобильный телефон, который был украден почти полгода назад.
Этим летом молодая пара выехала на пару дней с палаткой отдохнуть возле моря в Симеизе. Приехали вечером, утром, когда пошли искупаться в море, в их временном жилище побывали незваные гости.
Позже выяснилось, пропал один из рюкзаков.
«Мы обычно в других местах дислоцируемся, а в этот раз все наши привычные стоянки оказались заняты. Пришлось выбирать из того, что осталось. А определяться нужно было быстро, потому что темнело, - рассказывает Александр. – На следующий день, когда уходили к морю, было плохое предчувствие. Кошелек с деньгами, чтобы не тащить с собой, спрятали в углублении скалы и заложили камнями. Супруга взяла свой телефон, а я о своем как-то забыл. В общем, палатку закрыли, я ее перекрестил, и мы отправились купаться и загорать».
По возвращении молодая пара обнаружила пропажу вещей. В украденном рюкзаке была женская одежда, две солнечные батареи для подзарядки мобильных устройств, собственно, телефон и провизия.
Расстроенные случившимся супруги быстро собрались и отправились домой.
«Жене пришлось ехать в своем купальнике и в моих плавках – на ней они смотрелись, как шорты», - вспоминает, улыбаясь Александр.
В Симеизе в это время проходили состязания по прыжках в воду со скалы Дива, соответственно, для обеспечения безопасности в поселок кинули дополнительные силы правоохранителей. Мужчина решил не медлить, обратился к одному из них – полицейскому в звании подполковника - и рассказал о происшествии.
«Он нас выслушал, кому-то позвонил и сказал нам ждать прибытия оперативной группы. Ждали недолго. Как только группа приехала, отправились на место преступления, - делится Александр. – В дальнейшем все было по-серьезному. Если честно, не ожидал такого отношения».
Оперативники спустились с дороги вниз, туда, где была совершена кража, осмотрели все вокруг, опросили людей, которые там находились с палатками, составили подробный протокол по показаниям потерпевших, на этом и распрощались.
«Я был уверен, что свой телефон больше никогда не увижу. И, наверное, вообще не написал бы заявление о краже, если бы по пути на автобусную остановку не встретил того подполковника. Но оказалось, сделал я это не зря», - говорит Александр.
В начале февраля мужчине позвонили и сказали, что телефон найден. Обнаружили его по IMEI – уникальному номеру, который присваивается мобильному устройству.
«Вышки сработали, - пояснили в отделе полиции «Алупкинский». – Уже целая цепочка вырисовывается. Установлены новый владелец телефона и скупщик. Последний должен дать пояснения. Если выясним, кто непосредственно совершил кражу, то вам в суде нужно будет давать показания».
«К нам вернулся наш скиталец... Был вероломно вырван из семьи в Симеизе в августе 2019 года и в феврале 2020 благодаря стражам закона нашел дорогу домой... Это прямо нереально, но факт», - прокомментировала событие Елена, супруга Александра.