Продолжительная морозная погода, которая установилась на крымском полуострове с декабря прошлого года, привела к снижению давления газа в южнобережной Ялте. Об этом в эфире радио "Спутник в Крым" сообщил генеральный директор предприятия "Крымгазсети" Сергей Тарасов.
Давление в газотранспортной системе других регионов полуострова, по словам Тарасова, стабильное, дефицита голубого топлива нет.
"За последние годы мы не помним такого продолжительного похолодания и низких температур, к сожалению, это тоже оказывает влияние на нашу работу. "Крымгазсети" работает в штатном режиме, особых потрясений мы не чувствуем. Единственное слабое место – Ялта. Из-за аномальных температур в городе-курорте происходит снижение давления. В течение последних четырех дней работаем в предаварийном состоянии и режиме повышенной готовности по Ялте", – рассказал Тарасов.
Как объяснил глава предприятия, "из-за отсутствия достаточных источников газоснабжения в регионе происходит резкий расход газа, и система просто не успевает подпитываться". Стабилизировать ситуацию, по его словам, поможет строительство новой газораспределительной станции.
"Проблема существует давно. Ялта развивается и активно газифицировалась. Должен быть дополнительный источник газоснабжения — газораспределительная станция. Необходимо строить новую станцию в районе села Веселое", — считает Тарасов.
Наша справка:
На минувших выходных на ЮБК обрушился продолжительный снегопад, после чего на юге Крыма температура опустилась до очень низкой для региона отметки – до —10 мороза.