В Ялтинском горсовете состоялась встреча главы муниципального образования городской округ Ялта Валерия Косарева с председателем комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы Степаном Орловым.
Валерий Косарев особо подчеркнул заинтересованность Ялты в использовании опыта работы представительских органов власти других регионов России, в том числе и Москвы.
Он выступил с инициативой организации обучающего семинара для ялтинских депутатов в Мосгордуме по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
«В отличие от украинских времен, сейчас полномочия депутатского корпуса значительно ограничены, однако и имеющиеся нам еще предстоит научиться использовать в полной мере», - пояснил председатель Ялтинского горсовета, уточнив, что депутаты осуществляют свою деятельность на общественных началах, и это тоже накладывает свой отпечаток на их активность.
По словам Степана Орлова, депутатский корпус Московской Думы в составе 35 человек до нынешнего созыва работал на профессиональной основе. «Сейчас состав нашей Думы расширен до 45 человек, но теперь заработную плату получают только председатель и руководители комиссий», - рассказал он и добавил, что большая часть полномочий в Москве также передана на муниципальный уровень — районным управам.
Гость из столицы выразил готовность оказать содействие в обмене опытом московских депутатов с ялтинскими, а Валерий Косарев со своей стороны высказал слова благодарности руководству городской Думы и правительства Москвы за их внимание к Крыму и Севастополю в решении наиболее актуальных проблем.
«Мы тоже успели проделать большую работу со времени возвращения в состав Российской Федерации, хотя многие вопросы, в том числе строительства паркингов, дорог, транспортных развязок, Ялте еще предстоит решать», - признался глава муниципального образования и в то же время он подчеркнул, что для Ялты 2017-й должен стать годом активного развития.
По его словам, крымчане научились извлекать пользу даже из трудностей, которые пытается создавать полуострову Украина. «Это помогает выявлять наши слабые стороны и успешно решать проблемы, копившиеся годами», - пояснил Валерий Косарев.