«Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век (Cанкт-Петербург)» приглашает крымчан на интересную выставку, которая откроется в Художественной галерее НБС.
На ней будут представлены искусство мастеров Академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина, Российской академии художеств, Берлинской академии искусств, Петровской академии наук и искусств, Высшей художественно-промышленной академии им. А.Л.Штиглица, Харьковской академии дизайна и искусств, Художественного училища им. Н.К.Рериха, Академического художественного института им. В.И.Сурикова и Московского государственного Университета им. С.Г.Строганова.
«Всего для показа представлено около 70 произведений живописи, скульптуры, графики, – рассказала куратор Художественной галереи Никитского ботанического сада Маргарита Максименко. – Цель подобных выставок очевидна – это возрождение лучших традиций русского искусства, которые известны нам по произведениям Ивана Крамского, Василия Перова, Ивана Шишкина, Ивана Мясоедова, Ильи Репина и других передвижников XIX века. Для современных художников по-прежнему характерны и просветительская работа, и обращение к самой жизни, и гуманизм. Хотя манера и почерк у каждого из художников – свои. Скажу только, что, посетив выставку, вы сможете увидеть, в том числе, и работы Николая Блохина. Мы представим его полотно «Жар-птицу поймал» и этюд к картине «Масленица». Делаю на нём акцент потому, что это – единственный в мире художник, завоевавший высшие награды в двух самых престижных художественных конкурсах PSAи ASOPA. Его полотна представлены в собрании «Русского музея» и находятся в личной коллекции директора «Эрмитажа» Михаила Пиотровского. И, конечно, внимание посетителей непременно привлечёт картина «Гурзуф» Любовь Вячеславовой, Санкт-Петербург».
Открытие выставки состоится в воскресенье, 27 марта, в 14 часов, в Художественной галерее НБС-ННЦ.
Выставка продлится до 10 апреля.