Сегодня не только специалисты, занимающиеся созданием и продвижением сайтов, но и обычные студенты и даже школьники сталкиваются с проблемой уникализации текстов. Ведь не секрет, что большая часть учеников для поиска исходного материала использует интернет. Как же обмануть антиплагиат онлайн, который применяют многие преподаватели, проверяя студенческие работы?
Что нужно знать
Один из самых надежных способов – это самостоятельный рерайт загруженной статьи. Правда, путь этот тяжел и полон ошибок. Для достижения хорошего результата необходимо:
- знать алгоритм проверки текста программами антиплагиата;
- обладать большим словарным запасом для быстрого подбора синонимов;
- уметь изменять структуру предложения без потери смысла.
Конечно, владение подобными навыками для школьника или студента скорее событие уникальное. Поэтому такое изменение текста может занять довольно много времени.
Создатели школьных и студенческих работ могут воспользоваться услугами специалистов. Этот метод более быстр, но его ценник таков, что если уникализировать контрольную еще можно, то привести в требуемое состояние курсовик или диплом неработающему учащемуся обычно не по карману.
Но выход все-таки есть. Это онлайн сервисы, повышающие уникальность текста за сравнительно невысокую плату. Но и в этом случае имеются свои «подводные камни», заключающиеся в применяемом алгоритме. Например, некоторые из предлагаемых программ используют замену знаков кириллицы на сходные латинские. Вариант текста, подвергшийся такой обработке, как правило, проверку современными «антиплагиаторами» не проходит.
Методика выбора онлайн-сервиса проста и мало отличается от оценки других программных продуктов. Это отзывы пользователей, описания и характеристики ПО. А для большей наглядности – уникализация небольшого фрагмента текста.