Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
tele

covid 19

covid 19

vk
A A A
глинтвейн

Винодельческое предприятие «Массандра» в канун нового года подвело итоги конкурса на лучший рецепт глинтвейна, который все желающие присылали на официальную страницу завода в Facebook.

 

Победителем конкурса стал Валерий Пресняков. Вот его лучший рецепт глинтвейна:

Ингредиенты:

Вино «Мерло», палочка корицы, 6 зонтиков гвоздики, 1 чайная ложка натертого имбиря, 3 семени кардамона, 4-5 столовых ложек сахара, лавровый лист, 1/8 часть лимона

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и нагревать в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов помешивая. Снять с огня, оставить на 15 мин, затем процедить через сито.

На заметку! Глинтвейн подавать горячим.

II место занял Александр Кузнецов

Довольно простой рецепт глинтвейна!

Смешать бутылку красного десертного вина «Массандра» (можно и столового) с водой (250 мл), добавить корку одного лимона, сахар или мед (100 гр), корицу (палочка, 5 гр) и гвоздику (3-6 гр). Нагревать на медленном огне, и как только появятся первые признаки закипания – снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. Разлить по бокалам, в каждый из которых положить порезанный мелкими кубиками лимон.

Подавать горячим! Если используете мед, лучше добавить его непосредственно перед розливом в бокалы, так как при сильном нагреве теряются многие его полезные свойства.

III место присудили Татьяне Харакоз

Очень необычный и неповторимый рецепт глинтвейна, самая большая изюминка в нем это вино именно «Массандры». Анис, Каберне или Жемчужина Массандры, Херес, апельсиновый ликёр «Оранж битер», семена кардамона, гвоздика, чёрный душистый перец, палочки корицы, ванильный сахар, персики, яблоко, апельсины.

Вы же можете поэкспериментировать и придумать самостоятельно лучший рецепт глинтвейна. 

 НОВОСТИ Ялта-24

<>

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...