Учащиеся в некоторых регионах России начали частично переходить на дистанционное обучение. Причина — в увеличении числа заболевших COVID-19.
По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, после восьмимесячной стабилизации зафиксирован интенсивный рост заболеваемости в 36 регионах, пишут "Известия".
«Если на прошлой неделе мы говорили, что в фазе роста у нас только 11 субъектов, то прошедшая неделя добавила к ним еще 25», — сказала Попова.
Заслуженный врач России, ведущий научный редактор сервиса дистанционного обучения медработников Vrachu.ru Михаил Каган отметил, что новому подъему заболеваемости, по всей видимости, поспособствовало наступление осеннего периода и, собственно, возобновление учебы в школах и вузах.
"Как дальше будет развиваться эпидемическая ситуация, во многом зависит от нашего поведения. От того, как быстро мы будем вакцинироваться, насколько массово будем носить маски", - поделился Каган.
По данным "Известий", на учебу в онлайне решили перейти многие российские субъекты, но масштаб разный. Так, со среды, 22 сентября, переведены на дистанционное обучение школьники Оренбурга, кроме младших классов и выпускников. Также на удаленку переведены все школы Балаковского района Саратовской области. В Башкирии на две недели отправлены на дистант 23,5 тыс. учеников средних классов. В Курганской области отпущены по домам ученики почти 100 школ и воспитанники 23 детсадов. В Якутии будут работать онлайн 118 школ, в Екатеринбурге — 111 классов. В Абакане (Республика Хакасия) на карантине — 25 классов. В Ивановском госуниверситете на карантин отправили семь групп, в Тюменской области — восемь школьных классов, в Ижевске — 15.
По теме: