Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события

covid 19

vk
A A A
Флаг РФ

История российского флага насчитывает более трех столетий. Появление трехцветного бело-сине-красного полотнища связано с созданием мощного морского флота России. Согласно одному из толкований цвета расположение трех горизонтальных полос флага совпадало с древним понимание строения мира.

Вверху располагался божественный, недостижимый (белый цвет), ниже – мир небесный (синий), сообщающийся с миром людей, земными трудностями и радостями (красный).

Впервые российский «национальный» флаг был утвержден официально в 1858 году. К этому времени уже был создан гимн «Боже, Царя храни!» (1833).В 1857 году были официально утверждены и рисунки государственного герба. 11 июня 1858 года император Александр II утвердил рисунок «гербовых цветов на знаменах, флагах и других предметах». Закон установил, что «расположение сих цветов горизонтальное». Верхняя полоса черная, средняя желтая (золотая), а нижняя серебряная (белая). Цвета связывали с историческими цветами государственного герба: черный орел в желтом (золотом) поле и белый всадник.

Во второй половине 19 века красный флаг стал символом пролетариата. У многих народов символом жизни, радости, праздника был красный цвет. В русском языке слово «красный» означает красивый. Кроме того, за этим цветом закрепилось значение мужества, храбрости, борьбы. 8 апреля 1918 года был объявлен государственный флаг советского государства – Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Закон установил для флага полотнище красного цвета, в верхнем углу которого у древка размещались золотые (желтые) буквы: «Р.С.Ф.С.Р.».

После образования Союза республик в 1924 году Конституция СССР утвердила флаг – красное полотнище с эмблемой в крыже – серпом и молотом и пятиконечной звездой, обрамленной золотой каймой.

Государственный флаг России 19 августа 1991 года бело-сине-красный флаг был поднят над зданием правительства Российской Федерации в Москве. Он вернулся как многовековой символ России. Так, новым, некоммунистическим российским правительством было заявлено о продолжении, преемственности символов обновленного государства от старинных законов власти в России. Было заявлено о том, что наследие великокняжеской, царской и императорской России достойно своего почитания и продолжения.

Государственные символы Российской Федерации – это не просто символы государства, а символы каждого человека, его души и сердца. Они символизируют нам наше отношение к Родине, к Отечеству. Каждый цвет, каждый знак имеют свое значение и смысл. И мы должны не только знать и помнить это, но чтить и беречь их. Наш труд, наша сила, талант, вера и мужество помогут нам преодолеть любые жизненные преграды, защитить нашу Родину, Отечество от любых посягательств на ее честь и достоинство.

Герб, флаг и гимн - это наше лицо, наше достояние, наша гордость, что они дают понять как велика наша страна, как она могущественна и величава. ГЕРБ, ФЛАГ и ГИМН символизируют общность людей страны, тех, кто хочет ее процветания, тех, кто любит свою Родину и гордится ею.

Заведующий Ялтинским городским отделом ЗАГС

Департамента ЗАГС Министерства юстиции

Республики Крым Голуб А.К.

 НОВОСТИ Ялта-24|Новости Крыма

<>

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...