Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
tele

covid 19

covid 19

vk
A A A

Управление Федеральной налоговой службы по Крыму отказывает около 75% желающих зарегистрировать юридическое лицо в Крыму с последующим вступлением в свободную экономическую зону из-за их намерений снизить отчисления налогов без реальных вложений в экономику региона.

Об этом сообщил руководитель УФНС по РК Роман Наздрачёв.

«Сейчас мы пресекаем незаконную «миграцию» примерно на 75%. То есть из десяти товарищей или не товарищей, которые хотят стать налогоплательщиками на территории Республики Крым, семи мы отказываем в регистрации, потому что мы уже видим их намерение не вкладывать деньги в экономику Крыма, а пользоваться льготами и не выполнять обещанное», – сказал Наздрачёв.

Он уточнил, что выявить таких желающих удается довольно просто.

«Ненахождение по месту регистрации либо руководитель, учредитель засветился про своим старым делам. У нас есть реестр недобросовестных, дисквалифицированных лиц с материка – если за человеком тянется шлейф, соответственно, законодательно установленные вопросы мы задаем и ставили и будем ставить заслон на дороге недобропорядочного налогоплательщика», – отметил руководитель крымского УФНС.

По его словам, немало вопросов у налоговой возникает и к зарегистрированным участникам свободной экономической зоны.

«Примерно пятая часть участников СЭЗ находятся под вопросом со стороны налоговых органов. Суть вопросов заключается в том, что сумма предоставленных льгот колеблется в районе 10 млрд рублей. Вместе с тем, те инвестиционные документы, которые совместно подписывает глава РК с инвесторами, не всеми выполняются. Обещанные суммы вложения денежных средств, обещанное создание рабочих мест на самом деле фактически это нули. То есть предприятие пользуется налоговыми льготами, ни копейки не вкладывая в развитие экономики Республики Крым», – сказал Роман Наздрачёв.

Руководитель крымской налоговой сообщил, что уже около 50 договоров с участниками СЭЗ расторгнуто по инициативе минэкономразвития Крыма. Еще порядка 50-70 участников сознались в намерении обмануть власти и подали уточненные декларации. Таким образом, в результате проведенной работы в бюджет вернулось порядка 300 млн рублей ранее не уплаченных предприятиями налогов.

 

 НОВОСТИ Ялта-24      Крыминформ

<>

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...