Минтруд рассчитывает на сокращение численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума с 13,2% от всего населения в 2017 году до 6,6% в 2024 году.
Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда РФ.
"Основным показателем достижения цели "Снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации", содержащейся в основных направлениях деятельности правительства РФ на период до 2024 года, является сокращение численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума с 13,2% от всего населения в 2017 году до 6,6% в 2024 году", - рассказали в министерстве.
В Минтруде напомнили, что для достижения цели планируется повышение минимального размера оплаты труда в соответствии с ростом прожиточного минимума и поддержание уровней соотношений средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы со среднемесячным доходом от трудовой деятельности. Также будет индексироваться заработная плата работников организаций бюджетной сферы,
ежегодно увеличиваться размер страховых пенсий темпами, превышающими инфляцию предшествующего года, социальных выплат и пособий.
Основной акцент в работе по снижению бедности будет сделан на выводе из бедности семей с детьми, которые сейчас составляют основную часть бедного населения. "В рамках нацпроекта "Демография" предусмотрены финансовые средства на осуществления выплат в связи с рождением и воспитанием детей, что оказывает существенную материальную поддержку семьям с детьми", - добавили в Минтруде.