Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
tele

covid 19

covid 19

vk
A A A

В эпоху активного научно-технического прогресса проведение любого технологического процесса невозможно без применения специализированного оборудования. Для эффективной работы предприятий пищевой сферы, профессиональных кухонь ресторанов, результативного, безопасного использования многооперационных механизмов в домашних условиях необходимо соблюдать режим эксплуатации, выбирать для замены только качественные детали.

Приобретать комплектующие нужно у проверенных поставщиков, лучше – официальных дистрибьюторов, которые смогут документально подтвердить оригинальность запчасти, безопасность материала, предоставить гарантию качества.

Виды пищевого оборудования и специфика его эксплуатации

Для эффективной работы пищевых предприятий, цехов, кухонь требуется торгово-технологическое оборудование разного формата. Оно незаменимо на этапе приемки, обработки, хранения сырья, осуществления базовых кулинарных процессов. Согласно межгосударственному стандарту, механизмы, которые контактируют с пищевыми продуктами, обязательно должны отвечать гигиеническим требованиям. Их спектр зависит от рабочей зоны машины, типа перерабатываемой продукции, особенностей конструирования. Выполнение норм позволяет предотвратить инфицирование, снизить риски заражения, причинения вреда.

Основные виды пищевого оборудования:

  • механическое (предназначено для разделения неоднородных продуктов, очистки овощей, измельчения, перемешивания, формовки и раскатки);
  • тепловое (помогает в готовке позиций, которые можно сразу употреблять, группа включает устройства для копчения, стерилизации, запекания);
  • холодильное (формирует оптимальный температурный режим – холодильники, камеры, рефрижераторы);
  • весоизмерительное (весы, дозаторы);
  • упаковочное (конвейерные запайщики, натяжители).

oborudovanie dlya restoranov e1555684620575

Современный рынок комплектующих предлагает выбрать запчасти для пищевого оборудования от лучших торговых марок Европы. Продлить срок работы механизма без потери его рабочих характеристик получится благодаря выполнению рекомендаций производителя касательно нагрузок, интенсивности эксплуатации, системности профилактических осмотров. При возникновении поломки целесообразно покупать оригинальные детали, которые будут обладать хорошим качеством материала, высокой износостойкостью.

Правила выбора

Сфера выпуска машин, механизмов, которые применяют в пищевом сегменте, а также запасных деталей к ним – базисная платформа для успешной работы предпринимателей в этой нише. При необходимости ремонта можно выбрать комплектующие отечественного или импортного производства, но важно помнить, что аналог не в силах обеспечить стабильное функционирование оборудования, имеет более высокий процент изнашивания. Как показывает практика, оригинальная продукция европейских брендов имеет лучший ассортимент, большое количество позиций, которые есть в наличии.

При выборе комплектующих для устройств пищевого сегмента нужно учитывать:

  • производителя оборудования;
  • технические требования;
  • совместимость с конкретной моделью устройства;
  • характеристики детали;
  • информацию о производителе, сроках изготовления;
  • наличие у поставщика бумаг, подтверждающих надежность, безопасность.

Выбор запчасти низкого качества, игнорирование рекомендаций по грамотному выбору приводит к покупке некачественной продукции, быстрой повторной поломке, дополнительным финансовым тратам. Сэкономить немало времени, приобрести товар по приемлемой цене помогут специализированные интернет-магазины. Стоит выбирать виртуальные торговые площадки, которые работают напрямую со складами без посредников и предлагают выгодные условия сотрудничества, гарантию. Покупателю необходимо предварительно ознакомиться с историей работы компании, ее ценовой политикой, количеством деталей в наличии, оценить компетентность ответов на дополнительные вопросы клиента.


Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...