Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
tele

covid 19

covid 19

vk
A A A

При оформлении военной ипотеки взносы из бюджета приходят на именной накопительный счет, который для военнослужащего специально открывает Росвоенипотека.

Служители Отечества могут быть включены в накопительно-ипотечную систему на добровольной основе или в обязательном порядке. К средствам, которые будут накапливаться следует изначально относиться как к своим, хотя военнослужащий и не сразу получает доступ к этим деньгам.

Накопительный взнос может перечисляться на счет участника госпрограммы раз в месяц или раз в год в течение всей службы в армии. Размер взноса остается одинаковым для всех военнослужащих, независимо от возраста, наличия жилья, семейного положения и других факторов. Итак, военная ипотека предполагает выделение средств из федерального бюджета.

Спустя три года после включения в накопительно-ипотечную систему военнослужащий получает право потратить накопления с именного счета для того, чтобы приобрести квартиру или с участком по военной ипотеке. При необходимости участник НИС может купить жилье с использованием ипотечного кредита, обратившись в банк, который является партнером Росвоенипотеки.

Если военнослужащий отслужил в армии 20 лет и более (включая льготный расчет выслуги), то он может потратить деньги, которые накопились на именном счету за годы участия в госпрограмме, на любые цели по своему усмотрению.

Однако нужно помнить, что до того, как служитель Отечества приобретет это право, бюджетные деньги, поступившие на накопительный счет остаются собственностью государства, а значит, если участник НИС уволится из армии раньше срока, ему придется вернуть средства полностью. Именно поэтому использовать накопления можно только для покупки квартиры по военной ипотеке. Это ограничение перестает действовать или при 20-летней выслуге, или при увольнении со службы через 10 лет по льготной причине.

Как узнать размер накоплений на личном счету по военной ипотеке

Специальный сервис в виде ипотечного калькулятора позволит участнику накопительно-ипотечной системы узнать примерный размер накоплений на именном счете. Для этого потребуется знать точную дату появления права на включение в реестр НИС и фактическую дату, когда военнослужащий стал участником госпрограммы. Без второй даты нельзя подсчитать доход, полученный от инвестиций, когда средства с накопительного счета находятся в доверительном управлении. Расчет предусматривает, что счет военнослужащего пополняется не только из бюджета, но и при помощи инвестиционного дохода.

Но нужно понимать, что Росвоенипотека не публикует сведения о фактической прибыли, которая поступает на счета участников накопительно-ипотечной системы, в открытом доступе. Так как при расчете учитывается общая доходность, то и результат будет с незначительной погрешностью.

При помощи калькулятора, который предлагает Военно-ипотечная компания, любой военнослужащий сможет узнать сумму, накопившуюся на его счету за время участия в госпрограмме. Погрешность расчетов не превышает 1-2%.


Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...